НОВОСТИ И СТАТЬИ

Необходим ли собственный адрес?

Адрес сайта компании очень важен для продвижения её в сети Интернет. Лучше всего зарегистрировать собственное доменное имя второго уровня, легкое для запоминания или относящееся к области деятельности вашей фирмы.

Домены первого уровня — это домены вида .ua, .com, .укр и т.д.
Второго — домены вида company.ua, company.org и т.п.
Третьего — доменные имена вида my.company.ua, company.com.ua, company.hoster.ua.

Зачем компании собственный домен?

Легкое запоминание адреса сайта. Потенциальные клиенты или будущие партнеры по бизнесу без труда смогут вспомнить короткий и легко произносимый адрес сайта, увидев его на визитной карточке или услышав в рекламе. Кроме этого, каждый пользователь, побывавший на вашем сайте, без особых сложностей вспомнит его адрес при желании или необходимости поделиться информацией со своими друзьями и коллегами или продиктовать его по телефону.

Легкое нахождение сайта в Сети. При поиске вашей компании в Интернете любой пользователь первым делом попробует набрать адрес ваша-компания.ua или ваша-компания.com. Это значит, что лучше всего зарегистрировать такой домен. Напомним, что домен вида ваша-компания.ua в Украине можно только при наличии у вас созвучной зарегистрированной торговой марки.

Солидность компании. Если у сайта компании нет собственного доменного имени, то это воспринимается пользователями как недостаток средств у компании или несерьёзное отношение к современным технологиям. В таком случае клиенты менее охотно будут посещать сайт с длинным именем, состоящим из нескольких частей, особенно если домен был зарегистрирован на бесплатном хостинге. Поэтому многие компании покупают отдельные доменные адреса для своих подразделений, торговых марок (если их несколько), а в отдельных случаях и для конкретных продуктов.

Независимость от хостинг-провайдера. Отсутствие названия хостинг-провайдера в адресе вашего сайта позволяет оставить его неизменным при необходимости переноса сайта на обслуживание к другому провайдеру, что сохраняет неизменными все ссылки на ваш сайт с других ресурсов в Интернете (поисковые системы, доски объявлений, социальные сети). Кроме того, люди, посетившие сайт, без труда найдут его на том же месте и через неделю, и через месяц.

Почтовые ящики компании. Зарегистрировав доменное имя, вы можете создать для каждого сотрудника вашей компании информативный и запоминающийся почтовый адрес вида сотрудник@ваша-компания.ua.

Мы думаем, что теперь вопрос «зачем нужен свой домен?» у вас больше не возникнет :)

logo